Сюда мало кто решается заходить. Хотя, даже при огромном желании, сделать это не так-то просто. Каждого человека интуитивно пугает его могильная атмосфера, и не зря... Если посмотреть на это место с высоты птичьего полета, трудно не заметить, что оно имеет своеобразное ограждние в форме пентаграммы. Ограждение поставлено не только для живых, а в большей степени для таинственных духов, обитающих там с недавнего времени. Теневые Сущности явились в этот мир во время Темного Пришествия. Очень опасны, если им все же удается вселиться в человека. Приобретают в таком случае разршительную, сравнимую с Первородными, силу. Есть разные способы защиты от них. Главными и самыми распространенными являются нанесение на тело татуировки в форме пентаграммы, либо специальные заговоренные амулеты. Пускают на территорию лишь по специальному разрешению Глав. Охрана территории осуществляется группой мощных телепатов, принадлежащих к обеим Сторонам.
Территория центрального парка
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-09-02 17:20:09
Эта ночь была тихой. Впрочем, с недавнего времени мир как будто навек потерял свои звуки. Ни пения птиц, ни шелеста листвы.. Ведь не так много живого осталось в этом некогда прекрасном и ярком мирке. Перевернулась страница, от упоминания которой тысячи лет содрогались даже великие и ужасные мира сего. Красок тоже, казалось, не стало. Ведь как может быть видимое полно красок, если мысли твои лишь об одном. Смерть. Она подкрадывается к тебе так стремительно. Нет. Смерть тела - ничто. Смерть души - вот что по-настоящему страшно. Только мысль о том, что все, напоняющее твой разум, будет вмиг вырвано из тела твоего, заставив оболочку вечно служить Ему, чья суть чернее бездны... Только мысль об этом наполняет сердце смертельным отчаянием.
Эта ночь была тихой. И в эту ночь служители Света стояли у входа в жуткое место, некогда бывшее символом жизни. И в эту ночь они не прекращали попытки найти способ все изменить.
- Попытайтесь освободить свой разум от мыслей.. - негромко проговорил дежурный.
Он поднял правую руку в воздух, направив длань к Светлым. С обычной легкостью он прочел их недавние воспоминания.
- Разрешение от Главы есть. Можете идти.
Врата открылись. В этот момент на лицах Стражей появилось небольшое напряжение. Удерживать ментальный щит вместе было намного легче, но все же среднестатистическому телепату это не по силам.
Светлые ступили на Мертвую землю.
Поделиться32009-09-02 17:53:41
На город опустилась Ночь. Пожалуй, одна из самых тихих за последнее время. Что и наводило на определенные размышления, ведь затишье бывает только перед бурей. Впрочем, буря уже наступила, оставалось только гадать, что же ждет жителей Нью-Йорка в скором будущем. А может и вовсе отсутствие этого самого «Будущего»?
Тихие улочки лабиринтом опоясывали Нью-Йорк, и центральный Парк. Хрупкая девушка брела по неосвещенным улицам, сплошь погруженным в черные тени. В обычное время тут бы толпами шлялись преступники, и прочие отбросы общества. Вот только сейчас необычное время. Все люди, даже самые отъявленные негодяи, спрятались в своих норках, лелея лишь единственную надежду – выжить. Куда же там грабить кого-то? Тут еще бы свою шкуру успеть спасти…
Да, многое успело измениться за последние месяцы… - губы девушки исказила кривая усмешка - А ведь ничего не предвещало…
Наконец, цель ее пути была достигнута. Девочка стояла прямо перед воротами в Парк, за которыми бесновались, как спущенные с цепи собаки, Тени. Самые опасные существа в этом мире… Конечно после самого Антихриста.
Кстати, после того, что произошло, в это место остался лишь единственный вход на эту, заполненную первозданной Тьмой, территорию. Который тщательнейшим образом охранялся. Через секунду появился и охранник этого места…
Светлый… - девушка едва удержалась от того, что бы не прибить его прямо на месте. Но нельзя – Договор. Хотя какой к черту договор, он уже давно не действует! Ровно с того момента как появился ОН.
- Кто? – с явным подозрением спросил дежурный.
- Свои. Чужие здесь не ходят, - с явной издевкой голосе протянула девочка.
- Я вынужден повторить свой вопрос, - рука дежурного легла на колбу с святой водой.
О да… Ты меня конечно сумеешь ранить... – у девушки даже появилась мысль попробовать, что из этого выйдет, она вовремя остановилась.
- Лия Найтроуд – глаза охранника помаленьку начали приобретать форму монет – Полудемон. Приближенная первого круга – под конец у него еще и челюсть неэстетично отвисла.
Но надо отдать должное через секунду он был в относительной норме. Лишь глаза зло блестели и пилили девушку недобрым взглядом.
Ха! Значит, это я должна себя сдерживать, а он и потерпеть мое присутствие не может?!
- По какому поводу Вы решили нас посетить? – ба, да и голос просто пропитан ядом.
- Задание.
- Какое именно?
- Не имею права разглашать служебные дела.
Нет, он определенно начинает меня раздражать!
- Разрешение?
- Получено!-
Позволите взглянуть на него?
- Нет. Достаточно моего слова.
- Тогда, увы, я не могу вас пропустить на территорию – а в глазах ни капли сочувствия. Скорее злорадство.
- Вы. Меня. Пропустите. Сейчас же! – в голосе прибавились нотки стали.
- Не имею права.
- Прочь с дороги, Светлый! Если у тебя какая-то личная неприязнь к демонам, то оставь ее при себе и не изображай Бога всего мира! Я же тебя терплю, хотя у меня к Вам оооочень большие счеты.
- Я не имею права Вас пропустить.
- Хорошо. Тогда я пройду сама. Ты думаешь, для меня что-то значит эта ограда?!
- Я буду вынужден доложить Вышестоящему начальству.
- Да хоть Вашему возлюбленному Богу! Прочь…
- Не имею права..
Не имеешь права, да?! И вообще, кого черта я тут с тобой маюсь?!!
Зло сверкнув глазами, так что в них едва ли не загорелось пламя, Лия за мгновенье переместилась за спину охранника. А затем, рассыпавшись сотнями золотых искр, превратилась в черную бабочку, которая за пару взмахов крыльев пересекла ограду и приземлилась по ту сторону уже девушкой.
- Благодарю – и махнув рукой ошалевшему дежурному направилась в центр парка. Ей было необходимо найти Тень…
Поделиться42009-09-02 21:38:19
Тень
Начало. Мы помогали строить этот мир. Исправляли ошибки Создателя. Много тысяч лет. Много тысяч лет мы трудились не покладая рук. И что же? Малейшее ослушание и мы заключены в плен бездны.. навеки. Мы служили Ему верой и правдой, а Он не церемонясь вышвырнул нас. Мы жестоки. Такова наша природа. Он создал нас такими, так пусть и кара за наши проступки падет на Его плечи. Даже Темные.. Даже Демонские отродья не были так жестоко наказаны. В их распоряжении вся бесконечность Ада. А ведь они предали Его. Последовали за Светоносным. Воевали против Него. Нас же изгнали лишь из-за нашей природы. Да, мы опасны, но это не наша вина.
Что ж, бездна разверзлась. Дитя Светоносного освободил нас. Теперь мы служим ему. Мы даруем благодарность Создателю за наше долгое заключение. Ведь месть та сладка. Уничтожить любимое Его создание...
Их были полчища. Они освободились. Но, не успев насладиться свободой, они вновь попали в ловушку. Но это ничуть не опечалило их. Они знали, что Антихрист освободит их. Скоро.. И утолят они свою бесконечную жажду.
Внезапно один из Них почувствовал присутствие Живых. Они снова здесь. Большое светлое пятно. Нет. Туда лучше не соваться. Искрящихся много, и они готовы к бою. Темное пятно. Палящий. Он один. Страха нет. Но это ненадолго. Это женщина. Чего же она боится. Тень найдет твои самые сокровенные страхи.
Что же это.. Душа. Родственная. Очень необычный страх для Палящего. Душа, сгорающая в руках.. Хозяина. Так просто.
Полудемона окутало серое облако...
Поделиться52009-09-03 10:01:41
Тесса находилась уже в парке,она стояла около какой-то колоны,и смотрела куда-то далеко,далеко вдаль.Она подумала про себя:
-А ведь пару месецев назад тут было все совершенно не так,все жили обычной жизнью,и даже не подозревали о существовании магии.А сейчас.Нет,ее это не сколько не огорчало,она жила уже здесь много столетий и возглавляла штаб полуангелов,который еще мог выживать,иногда она могла быть не справедливой или очень суровой,но это всегда оправдывало средства.
Сейчас в парке царила абсолютная тишина,на дворе стояла глубокая ночь,только месец изредка святил освещая маленькие тропинки и асфальтированные дорожки парка.На дворе была осеньняя пара,и по этому на деревьях потихоньку спадали листь,что еще больше придавало красоты в такой печальный день,и можно было задуматся и представить что этого всего могло бы и не быть.Тесса чувствовала что сегодня будет не простой день,она знала что-то сегодня произойдет по этому и пришла сюда одна,без своей главной помощници и правой руки,а также без остальных членов команды они подойдут позже,не зря между ними как-то устанавливалась связь,может быть с помощью современной электротехники.Тесса стояв на каком-то дереве высоком,его не было видно в глубине ночной,заметила идящию куда-то фигуру.Она спрыгнула с дерева прямо перед Лияй и сказала:
-О какая,не ожиданная встреча,ваша высочество.И что мы забыли в парке ночью.Чуть с иронией поинтересовалась у не ее Тесса
Поделиться62009-09-03 17:38:56
Полная луна звала ее на охоту...
Название какого-то бульварного чтива, не более.
Интересно, какому "гениальному" автору пришла идея назвать свое творение подобным образом? Нет, такое не может быть интересно. Вот только дурацкое название постоянно вертится на языке. С чего бы? Простое совпадение?
Ведь сегодня как раз полнолуние, и Кассандра действительно направляется на охоту. Хоть и весьма необычную - охоту на Созданий, появившихся задолго до ее рождения.
Наконец-то она встретится с достойным противником. А то эти светлоликие бездари и охотники-выродки жутко надоели.
Дело осталось за малым - проникнуть на территорию парка, хорошо охраняемую. Но невозможного нет, по крайней мере для мисс Лестер.
Кассандра быстро направлялась к намеченной цели - входу в парк, когда на ее пути возник один из патрулировавших территорию. Темный, как ни странно.
-Назови свое имя, - изрек страж.
-Кассандра Лестер. Полудемон, - последовал ответ.
-Что привело тебя сюда? - монотонно пробубнил он
-Дела, - девушка пожала плечами
-Какие именно? - не унимался "допрашивающий.
-Да, ты я вижу любопытный малый. Что ж, попробуй заглянуть в мои мысли - там ты найдешь ответ на свой вопрос, - предложила Кас.
Страж доверчиво протянул к ней ладонь, но через мгновение отшатнулся.
- Ты двойник... - растерянно пробормотал он.
Девушка кивнула, а спустя пару секунд она, проскользнув черной дымкой сквозь ограду, присоединилась к своей хозяйке.
Поделиться72009-09-03 18:17:41
Черные, рваные силуэты деревьев ажурным узором украшали темно-синее небо. Только вот звезд не видно... Их больше никогда не будет видно. И птицы... Их тоже больше нет в этом проклятом Богами мире. Остались лишь Тени, и малая горстка выживших Темных и Светлых. Негусто для борьбы с самим Антихристом. К тому же, большая часть людей и демонов потеряла память о прошедших событиях... Все просто чертовски плохо складывалось для этого мира. Если они, конечно, сейчас не успеют принять хоть какие-нибудь меры...
Собственно именно за этим девочка и пришла в эту Обитель Ужаса. Наплевав на всю осторожность. Сюда по одиночке ходить просто таки смертельно опасно... И даже в большой компании нет гарантии в своей защищенности. Тем более полудемонам. Их, пожалуй, ненавидят даже больше чем Светлых. Считают ненужным ответвлением эволюции. Глупые...
Лия шла по погруженному в вечный мрак парку. Где-то впереди, девочка это просто физически ощущала, находилась довольно крупная компашка Светлых.
Только вот с ними лучше не связываться. Пришибут и не заметят. Лучше просто проследить, а потом вовремя отвести от их Тень. Так удобнее...
Вдруг, с дерева, находящегося рядом с ней спрыгнула темная фигура. Неспеша двинулась по направлению к полудемону.
Тьфу, Светлая! Напоролась… - скривилась, как будто только что прожевала целый лимон без сахара, Лия.
- О, какая, неожиданная встреча, ваше высочество. И что мы забыли в парке ночью? – тем временем протянула Светлая с явной иронией в голосе.
Странно… А голос-то подозрительно знакомый. Да и внешность, если подумать, тоже… Где же я ее видела? – мучительно вспоминала Лия, напрягая уставшую память.
- Где хочу, там и гуляю, – тем временем ухмыльнулась девушка. – Я, если ты не знаешь, демон свободный и делаю что захочу. И, собственно, почему это должно тебя волновать? – вопросительно изогнула бровь – Ах да, я же забыла, что Светлые очень любят совать свой длинный нос не в свое дело. Куда нам, Темным, до вас?
Ехидный смешок в пустоту.
- Ведь так, Тесса? Интересно, что же привело саму начальницу Светлых в столь темное место? Неужели в штабе надоело сидеть? Впрочем, нет, не отвечай! Мне абсолютно плевать, что ты тут забыла.
Лия развернулась к Светлой спиной и неспеша побрела в ту сторону, в которою шла до этого. Остановилась на мгновенье и развернувшись произнесла:
- И, кстати… Не советую за мной идти и следить. Ни к чему хорошему это тебя не приведет – на мгновенье оскалила удлиненные клыки – Все же соглашения больше нет, и я не собираюсь сдерживаться. Поверь, мне ничего за это не будет. Скорее наоборот. Учти, что сейчас я веду себя в рамках приличия исключительно потому что у меня тут более важные дела чем ты.
И, мило улыбнувшись напоследок, пошла дальше. Через пару секунд ее силуэт растворился во тьме парка...
Прошло уже более пятнадцати минут, а никто так и не собирался нападать на светлых. Да и им, похоже, никак не удавалось поймать и одну тень.
Тьма! Вот что значит невезет и как с этим бороться...
Внезапно, раздалось тихое шуршание где-то в глубине кустов. Лия тут же материализовала в руках катану и выставила ее в защитном жесте. Ну да, она, конечно, очень поможет против порождений тьмы! Но ничего нельзя поделать с привычками... Ведь до этого на нее охотились только люди.
Уже приготовившись к нападению девушка внимательно следила за кустами готовясь дать отпор. Наконец, кусты разошлись в стороны, и...
С тихим звоном катана выпала из рук ошарашенной девушки. Взгляд дрожал...
Нет! Нет! Нет! Не может быть... – Лия смотрела в упор на вышедшую из кустов молодую девушку – Так не бывает! Стэф…
И тут как воскресли воспоминания, которые девочка так усиленно старалась похоронить.
… Яркое солнце слепит глаза, и пускает солнечных зайчиков по тротуару. Где-то рядом плещется фонтан, так что по воздуху летят мелкие брызги воды, и оседают росой на ладонях и волосах. Как будто мелкие бриллианты. Красиво.
- Эй, сестренка, ты чего это тут застряла? Нас родители ждут, а если будешь так внезапно отставать, то потер… - Но увидев мое переполненное счастьем лицо, и ярко блестящие глаза, замолкает, а затем начинает весело хохотать. От всей души.
- Маленькая… Какая же ты все-таки забавная! – сквозь смех едва выдавливает она и тут же садится прямо на асфальт, рядом со мной, и продолжает безудержно хохотать.
- Стэф, ты чего тут застряла? – а вот и родители подошли, - Стэф?
- Мам, ну ты посмотри, какая мелкая забавная! Радуется брызгам, как будто это самое красивое, что может быть на свете!
Мама и папа тоже улыбаются, и смотрят на меня.
- Мам! Бабочка!
- Где? – родители удивленно оборачиваются, а огромная, черная бабочка летит прямо к нам.
- И откуда такое чудо взялось в центре Нью-Йорка? Удивительно… - это Стэф.
Секунда, и бабочка приземляется на мою вытянутую ладонь. Немного щекотно, но она такая красивая, что я просто не могу оторвать глаз.
- Смотри ка… А ведь даже не боится!
- А почему ей надо бояться? – я делаю удивленные глаза.
Родители только вздыхают, а сестра складывается в новом приступе хохота.
Внезапно, на улице начинается непонятная суматоха. Родители удивленно оглядываются по сторонам, пытаясь разобраться, в чем же дело. Но суматоха нарастает, так что ничего нельзя разобрать, плюс ко всему этому добавляются чьи-то крики. Вдруг рядом проскальзывает чья-то размытая тень, приближаясь к сестре. А сразу за этим последовал громкий хлопок выстрела…
Вскрик. Теплые капли обрызгали щеку. Пугающая тишина вокруг. Ладонью пытаюсь стереть капли со щеки. Почему рука окрашивается в красный цвет?
Перевожу взгляд на сестру. Почему она лежит на земле?! Что с ней? Все как в замедленной киносъемке. Подбегаю ближе. Над Стэф вьется черная бабочка, цепляясь лапками за кровь, забрызгавшую платье. Как будто пытается напиться ее кровью.
- СТЭФ?!!!!
Через секунду опомнились родители, и силой оттаскивают меня от сестренки, а мой крик застывает где-то в горле. Сил кричать - больше нет, только слезы, тонкими ручейками, катятся из глаз.
А перед глазами стоит картина: Стэф, безвольно раскинувшая руки, лежащая на асфальте, кровавое пятно, пачкающее белоснежную кофту и расплывающееся по серому полотну и черная бабочка-махаон, летающая над девушкой и пытающаяся отведать ее крови, как символ конца.
Я ненавижу бабочек….
Горло сдавило от нехватки воздуха, а из глаз покатились слезы. Резко распахнув глаза Лия посмотрела прямо в лицо своему убийце. Стэф. Только на вид… А в глазах первозданная тьма.
Горло сдавило еще сильнее, пара секунд и все будет кончено раз и навсегда. Смешно вот так погибнуть. Особенно демону.
Нет! Только не так! Не от руки этой мерзкой Тени, которая посмела посягнуть на самое дорогое – воспоминания о сестре! – внезапно пронзает мысль, сознание уже готовое уйти в спасительное небытие.
Боль пронзает горло, а холодные пальцы сжимаются все сильней.
- Когда же ты умрешь, Тварь?!
Кривая улыбка искажает лицо.
-Не дождешься! Я не… - хрип – Могу позволить себе погибнуть от твоей руки!
Собрав последние остатки сил ударяет телепатическим ударом прямо в Тень. Та, с пронзительным визгом отлетает назад, попутно меняя форму и превращаясь в черный, размытый, дымчатый силуэт, а девочка, наконец, падает на землю.
Подняться с колен очень трудно, но надо. Тень быстро оклемается, и попробует нанести новый удар. И уже он будет вполне способен добить, если девочка сейчас не соберется.
Тяжело поднявшись с колен, девушка внимательно наблюдает за Тенью, попутно призывая «Нити», конечно против Тени они почти ничто, но если умело сочетать с ментальными атаками есть шанс на победу. Это же в конце концов не Чистокровный, против которого любые средства бесполезны. Она сможет! Не зря же она входит в пятерку приближенных к Начальнику Темного отделения!
Тело сводит от боли, а из края губ вытекает тонкая красная струйка крови. Но взгляд сосредоточен лишь на враге. Сейчас не время оплакивать свои раны, иначе, потом случая может и вовсе не представится.
Так какой же будет твой ответный ход, Тень? Я жду…
Поделиться82009-09-07 23:30:18
План Кассандры сработал идеально. Она, конечно, предполагала, что все окажется просто, но, чтобы настолько...
А чего еще можно ожидать от этих недалеких стражей? - девушка подавила усмешку. Сейчас следовало сосредоточиться на другом, более важном деле. Иными словами, пора переходить к непосредственному поиску Теней.
Мои знания об этих созданиях весьма абстрактны...Значит, придется быть вдвойне осторожной , - рассуждала девушка. Не то чтобы она боялась - ведь демоны не ведают страха - просто чувствовала некоторое неудобство перед неизвестностью. Лишь одно Кас знала наверняка: существа, которых она ищет, далеко не безобидны.
Внезапный порыв ветра донес до нее негромкие голоса, и девушка резко остановилась, прислушиваясь. Впрочем "тревога" оказалась ложной - голоса принадлежали Светлым.
Ну, еще бы, ангелочки просто не могут пропустить такое мероприятие, - не без иронии отметила Кассандра, продолжая путь. Главное - избежать столкновения со своими...противниками. Для этого придется немного изменить свой маршрут - на очередной развилке Кас повернула налево, оставив ангелов (или кого бы там ни было) далеко позади.
Под ногами шуршала листва, время от времени разгоняемая ветром, и девушке даже на какой-то момент показалось, будто кто-то произнес ее имя.
Черт...уже всякая хрень мерещится - промелькнула неприятная мысль.
-Кассандра... - повторил незнакомый голос. Стоп. Этот голос был знаком девушке. Но такого просто не может быть.
-Кассандра, - теперь голос был совсем близко.
Только слуховых галлюцинаций не хватало - она негромко выругалась и внимательно огляделась. Никого.
Бред. Но не успела Кас сделать и пары шагов, как услышала голос опять. А обернувшись, увидела и обладателя голоса. Пришлось зажмурить глаза. Один раз, второй, третий. Но видение не собиралось исчезать. Наоборот, сделало шаг вперед и при этом обезоруживающе улыбнулось. И Кассандра не выдержала - шагнула навстречу. Она не верила в призраков, но, похоже, в данный момент ее вера столкнулась с серьезными испытаниями.
-Дейв? - неуверенно произнесла девушка.
Вместо ответа Дейв нежно и почти невесомо дотронулся до ее щеки. И одно лишь прикосновение заставило ее вспомнить все то, что девушка так отчаянно пыталась забыть. Перед глазами с калейдоскопической быстротой стали проноситься события ее недавней жизни. Теперь уже прошлой жизни.
Ее случайное знакомство с Дейвом, их первое свидание, испорченное внезапно хлынувшим ливнем, его признание в любви и последовавшее вслед за этим предложение руки и сердца. Их роман развивался стремительно, и так же стремительно оборвался случайной смертью Дейва. Он погиб из-за большой кровопотери, полученной в результате ножевого ранения. Убийцу так и не нашли. В тот момент девушка поняла одну вещь - ее любовь, также как и ненависть несет смерть.
-Дейв, прости меня.. - голос Кас предательски дрогнул. Она снова видит эти знакомые до боли карие глаза, эту очаровательную улыбку. Ее любимый рядом. И словно они не расставались, словно не было этих 7 лет...
-Малыш, я люблю тебя-тихо проговорил Дейв.
И последний сдерживающий барьер рухнул - девушка обняла любимого, крепко-крепко.
Когда Дейв впервые сказал эти слова, Кассандра поверила в то, что их счастье возможно. Она почти закрыла глаза на тот факт, что стала косвенной причиной смерти нескольких близких ей человек, сославшись на случайность. Если бы Кас только могла знать, как жестоко ошибается. Если бы...
-Дейв, пожалуйста, прости меня, - прошептала девушка, чувствуя как по щекам катятся слезы.
Сколько они так стоят? Полчаса? Час? Кассандра дорого бы заплатила за возможность остановить время. Она ведь не сможет отпустить Дейва. Только не сейчас.
-Люблю... - чуть слышно выдохнул парень. Через мгновение он уже полулежал на земле, поддерживаемый Кассандрой, а на его груди, в районе сердца, быстро разрасталось темное пятно.
-Нет...прошу...не уходи... - слова подбирались с трудом. Дейв умирал у нее на руках, а она ничем не могла ему помочь. Ей придется испытать боль потери вновь.
Очередной порыв ветра принес странный шелест, в котором Кассандра сумела различить отдельные слова:
Ты..убила..его
А в конце парковой дорожки можно было различить появившееся словно из ниоткуда бесформенное пятно, которое направлялось в сторону Кас.
Так вот что ты такое, Тень... - ей почему-то овладела мысль, что приближающееся нечто собирается забрать Дейва, и Кассандра не должна позволить это ни в коем случае.
-Ты стала причиной его смерти, - прошелестело "пятно".
-Проваливай к дьяволу! - закричала девушка. Она не позволит какой-то сгустке мрака измываться над собой. И эта тварь еще пожалеет, что избрала своей жертвой именно Кассандру Лестер.
Тень, похоже, ничуть не испугали намерения девушки, и она продолжила окружать жертву плотным кольцом. Еще чуть-чуть и для нее все будет кончено.
Кассандра же считала иначе. Боль, наполнявшая все ее существо, сменилась яростью. Слепым, безудержным инстинктом убийства. Впервые Кас позволила своему демоническому эго выплеснуться наружу. Она чувствовала, как ее тело начинает видоизменяться - там, где еще недавно была гладкая кожа появляются нитевидные щупальца, поддающиеся мысленному контролю. Достаточно лишь сосредоточиться, и "оружие" будет целенаправленно наносить удары. Тень не выдержала и первой подобной "атаки", разомкнув кольцо блокады. После второй "атаки" она была отброшена на исходные позиции. А девушка едва удержалась на ногах - метаморфоз отнял много сил.
Что же теперь? Отступление тени еще не решает исход поединка. Значит, нужно отыскать способ нейтрализовать противника, пока он не нанес следующий удар. В одиночку Кассандре с этим не справиться, а раз так - необходимо найти того, кто сможет в этом деле помочь.